この日のお宿は【チェレステ小豆島】。6室だけのちいさな宿。イタリア語で“青い空”という意味だそう。会社の保養所を改装したホテルという感じです。
部屋からさっき行ったエンジェルロードが見えます。
エンジェルロードがなくなるとこうなります。
お茶菓子が5種類もありました。
部屋の大きな窓からは美しい瀬戸内海が見渡せます。
ディナーはイタリアンのコース。スパークリングでまずは乾杯しましょ。
スズキのマリネ サラダ仕立て
パンにはオリーブオイルをたっぷりつけて
ハモの煮こごり トマトのソース。小豆島で鱧がとれるそうですよ~
コンソメスープ 鴨の白焼き風味
パンチェッタと水菜のパスタ。そうめんと同じ製法で作ったオリーブパスタが使われてます。もちもちして美味しかった~
香川県産プレミアムオリーブ牛のサーロインステーキ もろみソース
オリーブの搾りかすを食べさせて育てたオリーブ牛はコクがあり、さっぱりしていてやわらかくしかもヘルシーで今注目されているそうです。
デザート盛り合わせ
全て地産地消の新鮮素材だけを使っているということで、めいっぱい小豆島を堪能させてもらいました。
ごちそうさまでした~