海と二人と... 美味しい風

ブログトップ

お花見気分で...


桜の木の下でゆっくりとお花見をしたかった二人ですが、なかなかタイミングが合わず今年は断念しました。
そこで、気分だけでもお花見を味わってもらおうと、散らし寿司を作りました。
b0173356_23122133.jpg

右は、ちょっぴり大人な雰囲気の豪華ちらし。すしめしには、干椎茸を煮たものと胡麻・しょうがを混ぜ込み、上にはえびそぼろ・鯛の昆布〆・魚のすり身を加えた玉子焼き・うなぎ・三つ葉・いくら・昆布をのせてあります。
左はちょっぴりアレンジして、おいなりさんの揚げに詰めてみました。お花見のときなどは、こんな風に手でつまめると食べやすくていいと思います。

これはサーフィンの時ではなく、彼の仕事場への差し入れに作りました。
[PR]
by focacciakiyo | 2009-04-27 23:22 | お弁当 | Comments(2)
Commented by ヨスケ at 2009-05-23 00:34 x
ヨスケです♪
今日はお疲れ様でした~!早速拝見させて頂きました。もうすごいステキ!!お料理は・・・プロですね!!
この時間のこの写真はかなりおなか減りますね。。。(笑

もう幸せオーラ全開ですね♪
これからも(もうお気に入りに追加しました)更新楽しみにしています♪

ヨスケ
Commented by focacciakiyo at 2009-05-23 10:38
ヨスケさん、早速見ていただいてありがとう!今日はゆっくりといろんなお話が出来てとっても楽しかったです。フォカッチャでまたゆっくり会いましょう。