海と二人と... 美味しい風

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ヘルシーなのか?



ある日の晩酌風景を...
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彼は浅草で、イタリアンレストランのシェフをしています。夜の営業が始まる前の4時にお店でまかないを食べ、仕事を終えて帰宅し、軽くお酒を飲みながらつまみを食べるというのがいつものパターン。
この日は今巷ではやり(?)の蒸し野菜をしました。新じゃが・れんこん・キャベツ・にんじん・スナップえんどうを蒸篭の中へ。ディップソースは、カキオイル・バーニャカウダソース・ねぎ味噌・からし酢味噌・マスカルポーネチーズと海苔の佃煮を混ぜたもの・カレーツナマヨネーズの6種。
それから海老・青ねぎ・レタスを巻き込んだ生春巻き。生春巻きには、チリソースとしょうゆだれを添えました。
あとは一口カッペリー二。からすみと青ねぎを和えてあります。
 
夜遅くなので、なるべくヘルシーにって思ってるんですけどね...わかってるんですけど...
ついつい いつもいっぱい作っちゃうんです。ごめんなさい。
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by focacciakiyo | 2009-04-28 22:39 | 晩酌・うちごはん | Comments(2)
Commented by Chicago Guy at 2009-04-30 00:22 x
洗い物が大変でしょう~と思ってしまう品数、ディップの多さ。
えらいなあ。愛情を感じます。
ウエットスーツが着られなくならないようにしてよお。
Commented by focacciakiyo at 2009-04-30 09:29
Chicago Guyさま、寝る前にこれはだめですよね~。わかっちゃいるんですけど...気をつけます。また遊びに来てね!