海と二人と... 美味しい風

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あったかいおかず

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寒い日にはこんな蒸し物を。金目鯛と豆腐の野菜餡かけ
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牛肉と菜の花の炒め
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スクエア皿には、カボチャのガーリック炒め・春菊のおひたし・にんじんきんぴら・蒸しキャベツにタプナードのせ。





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この日は、スクエア皿にかぼちゃのガーリック炒め・レバーのワイン煮・にんじんきんぴら・ぺペロンブロッコリー。
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牛刺しの卵黄和え
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豚バラのみぞれ鍋

こちらのワインを飲み比べ...
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San Pancrazio CHIANTI DOCG'07(ファットリア・サン・パンクラツィオ・キャンティ)ぶどうはサンジョベーゼ100%。ヴィノスやまざきにて購入1,780円
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I MASSI CHIANTI CLASSICO'05(ヴィッラ・サンタ・アンドレア・イ・マッジ・キャンティ・クラシコ)ぶどうはサンジョベーゼ90%、コロリーノ5%、カナイオーロ5%。
彼も私も正直言って“キャンティ”を飲んで美味しいって思ったことがありませんでした。一緒に飲んだことないし...なんだか軽くて酸味が強いイメージがありましたが、この2本それぞれとても美味しく飲めました。香りにびっくり!
イタリアワインももっといろいろ飲んでみなくてはです。
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by focacciakiyo | 2010-02-05 18:58 | 晩酌・うちごはん | Comments(0)