海と二人と... 美味しい風

ブログトップ

餡かけもの!

ある日のおかずはこんな感じ。
b0173356_20213566.jpg
白子入りの餡かけ茶碗蒸し。彼は、茶碗蒸し大好きみたいです。お出汁のよ~くきいた餡がお気に入りです。写真がボケボケ...
b0173356_2022585.jpg
スクエア皿には、オリーブ新漬け・めかぶ納豆・えんどうの明太子ソースかけ・うどのきんぴら・芽きゃべつのフリット・カボチャのガーリック炒め。
芽きゃべつは、揚げるととっても美味しいです。上下に切り込みを入れて、素揚げにするのですが、すごーくはねますので注意です。長袖を着て、顔にタオルを巻いて揚げました~



別の日のメニューはこちら...
b0173356_20295277.jpg
子持ちヤリイカのにんにくオイル煮
b0173356_20301185.jpg
白菜のミルフィーユ仕立て。これはさっと茹でた白菜に、梅肉をぬりながら重ねたものを蒸して、餡をかけました。さっぱりと美味しい1品です。
b0173356_20302540.jpg
スクエア皿には、卯の花・あさりと菜の花のおひたし・白子のつけ焼き・カボチャのガーリック炒め。
[PR]
by focacciakiyo | 2010-02-19 20:43 | 晩酌・うちごはん | Comments(0)