海と二人と... 美味しい風

ブログトップ

あつあつおやき

これは先週の写真です。
b0173356_2243135.jpg
スクエア皿には、レバーのワイン煮・サーモンマリネ・れんこんと鶏の炒め煮・氷見の煮干しの佃煮風・肉じゃが・つくね団子。
だしをとったあとの煮干が、とってもおいしかったので酢・さとう・しょうゆで佃煮風に味つけしてみました。仕上げに山椒の葉を刻んで混ぜ込みました~
b0173356_22433690.jpg
これは、松本から買ってきたおやき。蒸し器であつあつにしたあと、フライパンで両面焼きました。
b0173356_22441217.jpg
ねぎ味噌入りです。もすこし具が多いとうれしい感じ。
[PR]
by focacciakiyo | 2010-04-29 22:53 | 晩酌・うちごはん | Comments(0)