ちょっと曇り空の最終日。
ホテルの朝食ブッフェってついつい欲張っちゃいます。
朝食後もプールでのんびりして、12時にチェックアウト。空港まではバスで5分なのでギリギリまでゆっくりしました。
まずは石垣空港から那覇空港へ。那覇空港での乗り継ぎ時間を多くとったので、観光へ出かけます。
那覇空港から国際通りまではモノレールで移動します。
国際通りをぶらぶらして、公設市場へ。
多くのお店で石垣島ラー油売っていてびっくりしました。だって1.5倍の1200円ですってよ~
多いときは5~60本売れるんだよ~っておじさん言ってました。恐るべし石ラー。
お決まりの豚さん。なんだか日本じゃないみたい。
色とりどりの魚や、貝などが並んでいて楽しい。
目指すはココここ!
【歩】サーターアンダギーが美味しいと評判の店。
食べログのベストスイーツにも選ばれています。
これが【歩】のサーターアンダギー。大きくて卵たっぷりな感じのカリッふわでやっぱり美味しい♪
せっかくなので、市場の2階で軽くつまむことに。
1階で買った魚介を2階で調理してもらうことも出来ますが、メニューからチョイス。
オリオンビールの生で乾杯!楽しい旅だったね~
アグー豚のソーセージ。ジューシー♪
これは石垣島で買った伝統銘菓の“くんぺん”というお菓子。ピーナッツバターが中に入っていてとっても美味しいくてはまってしまったもの。
こうして3泊4日の旅は終わっちゃいました。
これを見ると帰って来たんだなーと思います。